青汁レアヨーグルトケーキ [お菓子]
青汁をお菓子に使ってみたくて入れてみました。
青汁だけではつまらないので、3層にしました。
今回の分量。(直径18センチ位の器)
青汁3袋(抹茶オレと紅茶オレのスティック各1本)
ヨーグルト200g・豆乳60cc
ゼラチン5g(大さじ3の水でふやかす)
カフェオレスティック1本
ヨーグルト150g・豆乳100cc
ゼラチン5g(大さじ3の水)
ココアスティック1本
ヨーグルト100g
ゼラチン5g(大さじ3の水)
ビスケット9枚、豆乳で適当に湿らせる
断面図。
まるで、地層?
3層目の青汁味を流し込んだら・・・
まだ、2層目が完全に固まっておらず混ざった・・・(>_<)
まあ、これはこれで、、
マーブル的な?感じでいっか!
味は~~~、それぞれがほんのりでぼやけた感じでした。
砂糖の代わりに抹茶オレなどのスティックを入れてみましたが・・・
味が薄~~~~~い!!!
次回は、もう少し増やしてみよう。
青汁も、思ったほど味がしないので、増やしてもイイかも。
もっと色を濃くしたい!!!
青汁クッキーとかも、作ってみたいです。
体に良さそう(^^♪
青汁だけではつまらないので、3層にしました。
今回の分量。(直径18センチ位の器)
青汁3袋(抹茶オレと紅茶オレのスティック各1本)
ヨーグルト200g・豆乳60cc
ゼラチン5g(大さじ3の水でふやかす)
カフェオレスティック1本
ヨーグルト150g・豆乳100cc
ゼラチン5g(大さじ3の水)
ココアスティック1本
ヨーグルト100g
ゼラチン5g(大さじ3の水)
ビスケット9枚、豆乳で適当に湿らせる
断面図。
まるで、地層?
3層目の青汁味を流し込んだら・・・
まだ、2層目が完全に固まっておらず混ざった・・・(>_<)
まあ、これはこれで、、
マーブル的な?感じでいっか!
味は~~~、それぞれがほんのりでぼやけた感じでした。
砂糖の代わりに抹茶オレなどのスティックを入れてみましたが・・・
味が薄~~~~~い!!!
次回は、もう少し増やしてみよう。
青汁も、思ったほど味がしないので、増やしてもイイかも。
もっと色を濃くしたい!!!
青汁クッキーとかも、作ってみたいです。
体に良さそう(^^♪
2017-08-26 22:18
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