SSブログ

ベイクドヨーグルトチーズケーキ [お菓子]

この間、ベイクドチーズケーキを食べたら、
凄く美味しかったので、私も作ってみたい!って事で焼いてみました。
DSC03339.JPG
分量です。直径18センチ位の耐熱の器で焼きました。(170度で40分)
クリームチーズ 200g
砂糖 大さじ3
ヨーグルト 200g(水切りなし)
卵 2個
薄力粉 大さじ3
黒糖梅酒 大さじ2
DSC03342.JPG
焼き時間が短いせいか、軟らかめでした。
ギッシリ系なヤツが食べたかった・・・(-_-)
次回は、もっと焼こう・・・
卵も1個減らしてみよう・・・
黒糖梅酒を入れたら、ラムレーズンのような味がしました。
レーズンを入れても美味しいかも(*^_^*)
nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

触らないで・・・コモルー ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。