ベイクドヨーグルトチーズケーキ [お菓子]
この間、ベイクドチーズケーキを食べたら、
凄く美味しかったので、私も作ってみたい!って事で焼いてみました。
分量です。直径18センチ位の耐熱の器で焼きました。(170度で40分)
クリームチーズ 200g
砂糖 大さじ3
ヨーグルト 200g(水切りなし)
卵 2個
薄力粉 大さじ3
黒糖梅酒 大さじ2
焼き時間が短いせいか、軟らかめでした。
ギッシリ系なヤツが食べたかった・・・(-_-)
次回は、もっと焼こう・・・
卵も1個減らしてみよう・・・
黒糖梅酒を入れたら、ラムレーズンのような味がしました。
レーズンを入れても美味しいかも(*^_^*)
凄く美味しかったので、私も作ってみたい!って事で焼いてみました。
分量です。直径18センチ位の耐熱の器で焼きました。(170度で40分)
クリームチーズ 200g
砂糖 大さじ3
ヨーグルト 200g(水切りなし)
卵 2個
薄力粉 大さじ3
黒糖梅酒 大さじ2
焼き時間が短いせいか、軟らかめでした。
ギッシリ系なヤツが食べたかった・・・(-_-)
次回は、もっと焼こう・・・
卵も1個減らしてみよう・・・
黒糖梅酒を入れたら、ラムレーズンのような味がしました。
レーズンを入れても美味しいかも(*^_^*)
2012-11-19 17:30
nice!(1)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0