青汁甘酒蒸しパン [お菓子]
甘酒が体に良いとよく聞くので、買って飲んでみた。
前は味が苦手だったけど・・・
久々に飲んでみたら、やっぱり苦手だった(>_<)
生姜を入れると良いとか、飲みやすいとか?
入れてみたけど、私的には変化なし(>_<)
あの、粒々も苦手。
好きな人は、それがいいんでしょうけど・・・
四個入りのフリーズドライな甘酒を買ったので、
後、三個も残ってる!!!
このまま飲むのは無理なので、ホットケーキミックスを使って
蒸しパンを作りました。
また青汁の粉末も入れてみた。
青汁色綺麗(^^♪
茶碗に紙皿?(アルミカップの紙版)を入れて、生地を流し込んで蒸したのですが、
結構大きい鍋なのに、二つしか茶碗が入らない!!!
三つ入れば二回で済んだのに・・・(>_<)
半分に切って、この間の残りのあんこを挟みました。
甘酒味は、全然しませんでした。
これなら残りの甘酒も使える!!!
甘酒のおかげなのか、モチモチしていました。
もうあんこはないので、次回は甘納豆を入れて作りたい。
きっと美味しいはず!!!
前は味が苦手だったけど・・・
久々に飲んでみたら、やっぱり苦手だった(>_<)
生姜を入れると良いとか、飲みやすいとか?
入れてみたけど、私的には変化なし(>_<)
あの、粒々も苦手。
好きな人は、それがいいんでしょうけど・・・
四個入りのフリーズドライな甘酒を買ったので、
後、三個も残ってる!!!
このまま飲むのは無理なので、ホットケーキミックスを使って
蒸しパンを作りました。
また青汁の粉末も入れてみた。
青汁色綺麗(^^♪
茶碗に紙皿?(アルミカップの紙版)を入れて、生地を流し込んで蒸したのですが、
結構大きい鍋なのに、二つしか茶碗が入らない!!!
三つ入れば二回で済んだのに・・・(>_<)
半分に切って、この間の残りのあんこを挟みました。
甘酒味は、全然しませんでした。
これなら残りの甘酒も使える!!!
甘酒のおかげなのか、モチモチしていました。
もうあんこはないので、次回は甘納豆を入れて作りたい。
きっと美味しいはず!!!
2018-01-28 23:31
nice!(1)
コメント(0)
コメント 0